Tres maneras de tener una comida simple, rica y saludable con verduras, proteínas, colores y los mejores nutrientes.
La ensalada es una opción de comida simple, rica y saludable. Está llena de beneficios, colores y sabores. Proporciona vitaminas, fibras y minerales.
Las verduras son, además, fuente de hidratación especialmente en verano.
Las ensaladas tienen pocas calorías, pero proporcionan saciedad y eso las convierte en una excelente opción para todo tipo de dietas, pero especialmente para el control de peso.
Algunos de sus componentes, sobre todo las verduras verdes como la lechuga, facilitan y regulan el sueño.
Ensalada de atún rápida y deliciosa
Simple, rica y saludable, la ensalada de atún se prepara de manera rápida y tiene buenas propiedades nutricionales esta ensalada es ideal para comer en casa o llevar al trabajo, a la escuela o a un picnc al aire libre.
Combinaciones posibles: un millón. Esta es solo una de ellas.
Se necesita:
Una lata de atún al natural o en aceite (a gusto)
Media cebolla morada
Choclo en grano idealmente natural o congelado
Tomate
1 o 2 huevos duros
Zanahoria rallada
Palta (opcional)
Así se hace:
Preparar esta ensalada es muy simple: sólo hay que abrir la lata de atún, cortar en cubos los tomates y en cubitos muy chiquitos la cebolla morada. Picar o cortar los huevos duros, rallar la zanahoria y cortar en gajos la palta.
Puede servirse mezclada o poner cada ingrediente en el plato en forma de flor para que cada comenzar la arme a su gusto.
Puede condimentarse con sal, oliva y limón o usar una vinagreta a elección.
Pollo, apio y mucho verde
Una ensalada de pollo siempre es una buena opción para comer algo rico y saludable. La más clásica es la César, per no es la única opción.
El pollo puede prepararse específicamente para la ensalada, pero también es posible usar sobras de una comida anterior.
Puede usarse a la plancha (condimentado con cúrcuma, mostaza, ajo en polvo, sal y pimienta) o hervido en un caldo con mucho sabor,
La ensalada es muy simple de realizar, solo hay que poner un generoso colchón de hojas verdes variadas como espinaca cruda, variedades de lechuga y rúcula y poner el pollo cortado en bastoncitos del tamaño de un bocado y el apio cortado chiquito.
Por otro lado, tostar unas nueces con sal y agregarlas por encima.
Los amantes del agridulce pueden sumar unos cubitos de manzana verde.
Como toda ensalada puede condimentarse con oliva y sal o con una vinagreta.
Vinagreta sugerida:
Una cucharada de mayonesa
Una cucharada y media de queso blanco
Una cucharadita de mostaza
Sal, pimienta, ajo en polvo
Leche c/n
Mezclar todos los ingredientes e ir agregando la leche hasta obtener la consistencia deseada.
Verduras asadas, una versión veggie
Esta ensalada de verduras vegetariana requiere un poco más de trabajo, pero es deliciosa, va perfectamente como un almuerzo o cena y es muy saludable.
Lo que lleva:
Colchón de verdes (variedades de lechugas, rúcula, espinaca fresca)
Albahaca fresca
Calabaza
Berenjena
Garbanzos o lentejas hervidas o de lata
Tomates cherry
Mix de semillas
Lo que hay que hacer:
Comenzamos por cortar la calabaza y la berenjena en cubitos de aproximadamente un centímetro por un centímetro y los saltamos en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez que están tiernas, agregamos sal con el fuego apagado.
Ponemos las verduras asadas sobre el colchón de verde y agregamos la legumbre elegida previamente cocida.
Por encima los cherries en mitades y unas hojas de albahaca.
Condimentamos con una vinagreta de aceite de oliva, aceto balsámico (reducción si es posible) miel y ajo picado (opcional).
Para terminar, un mix de semillas saltado con sal.
Estas tres ensaladas son solo sugerencias, pero todo vale, así que a ponerse creativos para obtener una comida más simple, rica y saludable.